Развитие без границ
8 (800) 500-39-79
Звонок по России бесплатно
02.08.2019
Поделиться: 3
  • Facebook
  • Vkontakte
  • Одноклассники
  • Telegram
11751

Спидкубинг – тренажер логического мышления для ребенка

Любой родитель хочет, чтобы его ребенок вырос сообразительным, умным и интеллектуально активным человеком. «Академия развития интеллекта AMAKids» представляет новую методику, которая поможет в этом вашему сыну или дочери.

кубик рубика польза для детей

Спидкубинг – что это?

Спидкубинг – это программа, которая учит почти мгновенно и правильно собирать кубика Рубика. Она тренирует логическое мышление

 Спидкубинг в России ещё не так популярен, как в других странах. Поэтому ваш ребенок получит шанс стать настоящим профессионалом-спидкубером. А это значит, что он сможет участвовать в мировых соревнованиях по спидкубингу.

школа спидкубинга для детей

Школа спидкубинга

 «Академия развития интеллекта AMAKids» принимает на курс спидкубинга  детей от 7 до 16 лет. Но если у вашего ребенка высокие интеллектуальные способности, то есть возможность записать его на занятия и в 6 лет.

Один урок занимает один час. Это лучшее время, чтобы сохранить интерес к обучению у маленького ученика.

Обучение спидкубингу длится 3 месяца (12 уроков). Уроки проходят 1 раз в неделю. Если вашему ребенку больше 13 лет, то есть возможность посещать школу спидкубинга для детей 2 раза в неделю. Если ученик ходит на интенсивы, то срок обучения может быть меньше.

Учеба идет поэтапно. Сначала ученики учатся собирать кубик Рубика 3x3, потом – пирамиду, на затем, на самом сложном этапе, – узор на кубике.

Благодаря тому, что учеба проходит как игра, вашему сыну или дочери не придется скучать. На протяжении всего занятия профессиональные тренеры поддерживают интерес к обучению. Ваш малыш будет воспринимать занятие  не как обычный школьный урок, а как веселое времяпрепровождение, во время которого можно получить полезные навыки и узнать занимательную информацию. 

Квалифицированные педагоги придумывают собственную программу обучения. Главные задачи педагога:

  • рассказать детям о строении и характеристиках кубика;
  • показать, как легко собрать кубик рубика ребенку;
  • познакомить со схемой расположения сторон – и которые двигаются, и которые находятся в неподвижном состоянии;
  • научить базовым правилам;
  • объяснить рабочие методы мгновенной сборки;
  • повлиять на быструю активизацию головного мозга;
  • помочь ребенку стать усердным, прилежным и внимательным.

Наши тренеры могут найти к каждому малышу индивидуальный подход, принимая во внимание его возраст, психологические черты и интеллектуальные способности.

кубик рубика польза для детей

Кубик рубика – польза для детей

Спидкубинг – это своего рода скоростной спорт. Он положительно влияет на детей и их интеллектуальный уровень. Кубик рубика приносит пользу для детей. У них развивается:

  • Интеллектуальная активность

Если ребенок умеет решать головоломки, задачки на логику, ребусы на высокой скорости, то у него развивается интеллектуальная активность. Он учится думать и мгновенно делать выводы.

  • Память

Для начала малыш должен узнать инструкцию сбора. А потом, работая с цветными гранями, он вспоминает и использует нужный метод. Данная задачка прекрасно формирует зрительную память и восприятие цветов.

  • Мелкая моторика

При собирании участвуют одновременно две руки. Поэтому у человека активно развиваются оба полушария головного мозга. Благодаря этому у вашего сына или дочери формируются и аналитические, и творческие способности, развивается речь и правильная дикция.

  • Личные качества

Чтобы разгадать логическую задачку, нужно обладать такими качествами как усидчивость, концентрация внимания, уверенность в своих силах. Научившись собирать детский кубик Рубика, ваш крошка станет обладателем этих качеств.

 школа спидкубинга для детей

Тренажер логического мышления

Кубик рубика и его сборка на скорость положительно влияют на это развитие логики. Собирая кубик, ребенок ученик AMAKids учится выстраивать последовательность события, видеть причинно-следственные связи.

Кроме этого, в процессе сборки происходит активизация пространственного мышления. Кубик Рубика – это реальная 3D-головоломка, собирать которую интересно и целесообразно. Двигая разноцветные грани, дети активизирует свое объёмное пространственное мышление.